Почему в Рыбинске встали троллейбусы

5076
488 0
Сегодня на проспектах Ленина и Серова остановилось движение троллейбусов. Провода на участке пути от концертного комплекса "Авиатор" до поворота на микрорайон Веретье оказались обесточены. Маршруты номер 1,5 и 8 следуют сейчас через Скоморохову Гору.

Троллейбусы остановились около 10 часов утра - одинаково неожиданно как для пассажиров, так и для водителей и кондукторов.

Татьяна Грачёва, кондуктор:

- Я лично звонила центральному диспетчеру, даже там не знают, почему мы стоим.

На обесточенном участке оказалось порядка 10 машин, их пришлось эвакуировать с проезжей части при помощи тягача и пускать по другой линии - через проспект Революции и Скоморохову Гору. Причина возникших неполадок - долги МУП "Троллейбусное управление" перед ОАО "Ярославская сбытовая компания". Транспортники задержали энергетикам выплату аванса.

Александр Соловьёв, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Ситуация складывается следующим образом. Недоплаты копились из месяца в месяц, и к 1 сентября они превысили миллион рублей.

Троллейбусники свою вину признают, правда, называют другие цифры.

Владимир Матросов, директор МУП "Троллейбусное управление":

- До 26 числа мы должны были внести авансовый платёж за октябрь в размере 1 млн. 700 рублей. По состоянию на 26 октября оплата составила 1 млн 100 руб. И дополнительно к этому, мы направили ЯСК уведомление о том, что оставшиеся 600 тысяч проведем в течение 2 дней. Тем не менее, ЯСК посчитали, что это неприемлемо для них, и отключили наши подстанции.

Крайними в этой ситуации оказались жители микрорайонов Веретье и Дружба. Одни добирались до центра города в объезд, другие и вовсе лишились возможности ездить на троллейбусах. Троллейбусное движение на проспектах Серова и Ленина будет восстановлено, когда задолженность перед "Ярославской сбытовой компанией" будет полностью погашена.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей