В Рыбинске может открыться частный детский сад

5074
1159 0
Уже в следующем году в Рыбинске может появиться первый частный детский сад. Конкретное здание под него пока не выделено, но в городской администрации рассматривается ряд предложений.

Ни для кого не секрет, что своей очереди в детские сады ждут тысячи рыбинских малышей. Решить эту проблему можно разными способами. Один из них - способствовать открытию частных дошкольных учреждений. Подобная практика в областной столице существует уже давно. Возможно, подобный прецедент будет создан и в Рыбинске. С одной стороны, это поможет решить проблему детсадовских очередей, с другой - даст возможность найти применение частному бизнесу, с третьей - предоставит горожанам право выбора. Откроют ли частный детский сад в готовом помещении, или здание будет возведено с нуля - оба эти варианта не противоречат закону. В любом случае в городе необходимо создавать новое направление деятельности.

Лариса Крылова, заместитель главы администрации по социальным вопросам:

- Мы готовы пойти на некие преференции первым желающим, потому что они возьмут на себя всю тяжесть первенцев проекта. Поэтому люди, которые сегодня готовы заняться этим вопросом, изучают все возможности. Мы этому не препятствуем, а ждем, когда они примут решение, придут к нам с предложениями, мы его рассмотрим.

Пока же очередь сокращается благодаря возвращению городу бывших детских садов. Вот в этом здании, на ул. Крестовой, 122, где когда-то располагались ЖЭК и избирком, ремонт начался еще в июле. Закончиться он должен к новому году. Живущие в этом районе мамы волнуются - не будет ли частный детский сад организован именно здесь. В администрации успокаивают: никаких решений на этот счет не принято. У людей будет выбор в любом случае.

Лариса Крылова, заместитель главы администрации по социальным вопросам:

- Мы на следующий год, если этот проект состоится, заложим на один детский сад больше. То есть, на наших планах ликвидировать очередь через полтора года, это не скажется никак. Мы ритм все равно выдержим, и пусть люди не беспокоятся.

До конца этого года в Рыбинске должны быть введены в эксплуатацию шесть "возвращенных" детских садов, что сократит очередь на 600 человек.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей