Рыбинец Александр Батунов награжден Орденом Мужества

5075
565 0
Президент Дмитрий Медведев вручил Ордена Мужества 17 героям, отличившимся при тушении лесных пожаров в Йошкар-Оле. Высокие награды получили спасатели, пожарные, милиционеры. В их числе был и рыбинец, 20-летний рядовой срочной службы Александр Батунов.

1 сентября в речном училище наряду с такими известными людьми, как Вихарев и Калашников на уроке мужества рассказывали об Александре Батунове. В прошлом году он сам заканчивал это учебное заведение, был обычным курсантом.

Наталья Савичева, преподаватель Рыбинского речного училища:

- Уравновешенный, корректный, внимательный по отношению и к сверстникам и взрослым. Он ничем не выделялся, обыкновенный, простой парень, каких у нас много.

В сентябре прошлого года он ушел в армию. Первые полгода провел в   «учебке» в Пскове, а затем его перевели в Йошкар-Олу. Этим летом по России прокатилась волна лесных пожаров, она захлестнула и республику Марий Эл. Для тушения привлекли военнослужащих. Мама Александра Ольга Павловна говорит, сын не писал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, в письмах успокаивал родителей.

Ольга Батунова:

- Всегда все хорошо, не переживайте у меня все хорошо. Не переживайте, у меня все есть мне ничего не нужно.

О том, что он награждён Орденом Мужества за тушение лесных пожаров, сын рассказал родителям по телефону. А уже позднее из части, в которой служит Александр, пришло письмо от командира:

- В письме командир называет Александра умелым механиком-водителем, который в сложных ситуациях может проявить смелость и действовать решительно. За отвагу рыбинец Александр Батунов и получил Орден Мужества. Награду ему вручил лично президент России Дмитрий Медведев.

В период с середины июля по август рядовой Батунов управлял путепрокладчиком БАТ-2, таких машин в части было всего две. С помощью техники пропахивали линии вдоль пожарища и отсекали огонь. Работали по 16 часов в день, почти не спали.

Ольга Батунова:

- Я очень переживала, в первую очередь меня интересовало его здоровье, но он до сих пор ничего не рассказывает.

Родители с нетерпением ждут возвращения из армии сына-героя, Александр должен вернуться в родной город в ноябре.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей