27
Октябрь

ЧП на ул. Рапова

/ 27 Октябрь 2010 в 10:32
525
В ходе ремонта крыши в доме №6 по ул. Рапова, произошло ЧП. На 13-летнего мальчика, выходившего из подъезда, с крыши четырехэтажного дома упала шестиметровая доска.

Рабочие в доме №6 на ул. Рапова, уже заменили часть крыши. Сейчас работы ведутся со стороны подъездов. В воскресенье рабочие снимали часть основания старой кровли, шифер и доски сбрасывали вниз. Подрядчик уверяет, что территория была огорожена, а внизу стоял человек и предупреждал жителей дома об опасности. До того, как доски полетели вниз, в подъезд зашел мальчик, он видел, что с крыши сбрасывают стройматериал. Спросил разрешения, можно ли ему пройти. Работы были остановлены. Обратно он шёл уже вместе с другом. Спрашивать разрешения подростки не стали, думали, что успеют проскочить.

Максим Кононов, рабочий:

- Выбегают, а доска уже летит в воздухе, шестиметровая сороковка. Наши рабочие уже не могли ничего сделать.

Доска задела одного из подростков. Удар был такой силы, что мальчик получил черепно-мозговую травму и повреждение лицевых костей. У него сломано 6 зубов. Сейчас он находится в больнице имени Пирогова. Жильцы утверждают: ЧП произошло из-за того, что компания-подрядчик плохо информирует собственников о проводимых работах.

- Жильцы не информированы, что толком происходит. Да мы видим, что идет ремонт, но из всей информации кроме вот этого листочка, что ведутся работы, больше ничего.

Подрядчик пообещал, что теперь, прежде чем сбрасывать строительные материалы с крыши, будут ставить дежурного не только на улице, но и в подъездах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться