26
Октябрь

Жители посёлка Волжский требуют ИРЦ под крышей

/ 26 Октябрь 2010 в 13:16
451
Жители посёлка Волжский оказались в затруднительном положении - платить за коммунальные услуги им теперь приходится не в ЖЭКе, как раньше, а в специально оборудованной на улице палатке. Люди отказываются стоять в очередях под открытым небом.

У палатки информационно-расчётного цента сейчас немноголюдно. Жители объясняют - неплатёжные дни. О том, что здесь творилось пару недель назад, до сих пор вспоминают с возмущением.

Светлана Адаменко:

- Вот, в прошлый платёж - это в начале месяца - было очень много народа. И стояли с детьми, мёрзли. Холод, ветер такой, а мы стояли на улице! Ну, куда это годится?

До недавнего времени платить за коммунальные услуги жители микрорайона ходили в ЖЭК. Но в сентябре здание передали под детский сад, а кассу информационно-расчётного центра разместили в специально оборудованной палатке - прямо под открытым небом.

Людмила Широкова:

- Надо что-то менять, конечно. Это невозможно. А пожилые люди? Даже не посидеть. Ни от ветра скрыться, ничего.

Специалисты информационно-расчётного центра объясняют - иного выхода у них просто не было. Подходящего здания, куда могла бы переехать касса по приёму платежей, в микрорайоне не нашлось.

Ольга Косенкова, зам. директора МУП "ИРЦ":

- Нам либо вообще оставить жителей целого посёлка без дополнительного офиса по приёму платежей - мы этого не могли допустить, учитывая интересы населения. И вот мы нашли выход из данной ситуации - оборудовали такую палатку, тем более что такие палатки работают по всему городу, и населению в городе они очень нравятся.

Но даже сами специалисты ИРЦ признают - обстановку в микрорайоне Волжский нельзя сравнивать с той, что в городе. Люди в микрорайоне живут в едином ритме - зарплату получают в одни и те же дни, поэтому и платить за коммунальные услуги все идут одновременно. Вот и вырастают у кассы огромные очереди. Специалисты расчётного центра уверяют: палатка - временная мера. Сейчас в посёлке ищут подходящее для расчётно-кассового пункта помещение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться