Замначальника линейного отдела внутренних дел порта Ярославль заключен под стражу

5046
558 0

Уголовное дело в отношении заместителя начальника линейного отдела в порту Ярославль - начальника отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска криминальной милиции бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД России Сергея Завьялова возбуждено Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Завьялов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, подозреваемый организовал имитацию преступлений с целью повышения показателей раскрываемости преступлений. Для этого он лично доставил на территорию причала № 3 ОАО "Ярославский речной вокзал" города Ярославля своего знакомого, отведя ему роль потерпевшего, и передал ему сумочку с деньгами и мобильным телефоном. Другому своему знакомому он предложил склонить кого-либо к распитию спиртных напитков с вышеупомянутым мужчиной и украсть у него сумочку. Знакомый подозреваемого 14 октября 2009 года познакомился с гражданином и после распития спиртного ушел, оставив сумочку с деньгами и телефоном. Тогда мужчина взял сумочку и, выйдя на привокзальную площадь, увидел своего собутыльника, стоящего рядом с сотрудником милиции в форменной одежде. Он подошел, чтобы вернуть сумочку, однако ему предложили пройти в дежурную часть ЛОВД в порту Ярославль, где задержали по подозрению в приготовлении и покушении на кражу и возбудили в отношении него уголовное дело.

По ходатайству следственных органов в отношении Сергея Завьялова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей