26
окт

В Ярославской области начальник колонии обвиняется в получении крупной взятки

/ 26 Октябрь 2010 в 15:43
521

В Ярославской области перед судом предстанет начальник исправительной колонии №8 УФСИН России 45-летний Сергей Кофанов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Об этом журналисту Rybinskcity.ru 5 октября сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в сентябре 2009 года Кофанов получил взятку в сумме 110 тысяч рублей за способствование в досрочном освобождении одного из осужденных. Кроме того, в декабре 2009 года он дал указание работникам бухгалтерии предоставить ему 180 тысяч рублей и платежную ведомость на выдачу ежегодного денежного вознаграждения в отношении восьмими подчиненных. В последующем обвиняемый принуждал к получению под роспись в ведомости лишь части причитающихся им денежных средств, выдавая на руки по 9-10 тысяч рублей. В результате он неправомерно завладел чужими деньгами на сумму свыше 90 тысяч рублей. Кроме того, осенью 2009 года по указанию Кофанова осужденными был собран и вывезен с территорий исправительного учреждения и государственного унитарного предприятия, которое находилось в стадии конкурсного управления, лом цветных и черных металлов на сумму свыше 675 тысяч рублей. Реализованные деньги обвиняемый присвоил.

В марте 2010 года Кофанов, действуя в интересах осужденного, признанного злостным нарушителем порядка отбывания наказания, незаконно изъял все ранее вынесенные постановления о применении к нему мер взыскания и самовольно отменил ранее согласованное и утвержденное руководством УФСИН России по Ярославской области решение об этапировании в исправительную колонию города Рыбинска с более строгими условиями содержания. За покровительство брат осужденного оплатил 300 кг эмали, которая была использована обвиняемым по своему усмотрению. Когда в апреле 2010 года указанный осужденный был застигнут сотрудниками колонии в состоянии наркотического опьянения, Кофанов не принял мер к наложению взыскания.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться