В Рыбинске задержаны преступники, совершавшие кражи автомобильных колес

5011
477 0
Сотрудники уголовного розыска Рыбинского УВД задержали трех молодых людей, которые подозреваются в совершении серии краж. Специализировались злоумышленники на хищении колес с автомобилей, однако не исключено, что на их счету могут быть и другие преступления, совершенные на территории области.

Вот эта тонированная девятка, которая сейчас стоит под окнами здания УВД, была остановлена поздно ночью для досмотра сотрудниками милиции. Владельцы машины неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей. На этот раз профессиональное чутье стражей порядка не подвело. В багажнике автомобиля они обнаружили только что снятые 4 колеса.

Сергей Лобанов, начальник 3 отделения отдела уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Данные преступники были задержаны непосредственно после совершения преступления. В частности они совершили две  кражи колес с машин на улице Луначарского и улице Черкасова.

Часть похищенного сотрудники милиции обнаружили в гараже одного из задержанных. В милиции не сомневаются, что на счету этой группы могут быть десятки совершенных на территории области преступлений. Они могут быть причастны не только к кражам колес.

Сергей Лобанов, начальник 3 отделения отдела уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- И к другим фактам краж в частности. С автомашин колес, как я уже говорил, краж из офисов, из магазинов. В общем, ведется следствие.

Рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении двух молодых людей, промышлявших кражами колес с автомобилей, буквально на днях завершилось в рыбинском городском суде:

- На счету подсудимых было 9 доказанных фактов краж колес с автомобилей. Одному 23-летнему молодому человеку, который в период совершения преступлений имел непогашенную условную судимость, суд назначил 4 года 3 месяца реального лишения свободы. В отношении второго, который проходил по делу как пособник, дело было прекращено по ходатайству всех потерпевших, которым он возместил ущерб в полном объеме.

В милиции говорят, после задержания злоумышленников в Рыбинске значительно сократилось количество преступлений, связанных с кражами автомобильных колес.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей