В Рыбинске открылся первый специализированный класс для футболистов

5009
673 1
В 24 рыбинской школе появился специализированный футбольный класс. Сейчас в нём учатся два десятка мальчишек. Они, как все школьники, изучают общеобразовательные предметы, а кроме того, много времени посвящают тому, чтобы научиться играть в футбол.

Эти второклассники - ученики специализированного класса для футболистов. Сейчас, когда у многих школьников начались каникулы, эти дети посещают спортивный лагерь в спорткомплексе "Авангард". Кто-то ещё только учится обращаться с мячом, а кто-то хоть сейчас готов играть. Но все они одинаково сильно любят футбол.

Даниил Замыслов, ученик специализированного класса по футболу:

- Чем тебе футбол нравится?
- Голы забивать, болеть за свою команду.

Егор Цветков, ученик специализированного класса по футболу:

- Я всегда играю во дворе, и здесь хорошие тренеры на "Авангарде".

Тренировки у маленьких спортсменов - ежедневные. Перед каждым матчем разминка в игровой форме, ведь, несмотря на то, что мальчишки решили профессионально заниматься футболом, они всё-таки дети.

Всего в классе для футболистов учится 21 человек. Их собирали со всех школ города.

Алексей Лисицин, старший тренер команды специализированного класса:

- Стараются все. Получается, конечно, не у всех всё, но они в разном физическом состоянии к нам пришли, кто-то более спортивный, кто-то менее спортивный. Но стараются все и глаза горят у всех.

Большинство мальчишек сами попросили родителей перевести их в футбольный класс.

Евгения Обухова, Надежда Бормоткина, мамы юных футболистов:

- Дети наши очень энергичные. А куда девать эту энергию, кроме как в спорт. А тут они времени больше тратят и на спортивные тренировки и на обучение.

- Для родителей это очень удобно. Утром детей забирает, отвозит автобус на "Авангард", здесь их занимают, они чай пьют, потом они к обеду в школу возвращаются на этом же автобусе.

Дети занимаются не только футболом, они пробуют себя в различных видах спорта.

Виктор Тябус, директор СДЮШОР № 6 по футболу:

- Ну, виды спорта мы все применяем и регби, и акробатика, и плавание. Мы смотрим, к чему ребёнок более способен. К футболу или к хоккею, например, или к плаванию. Но 80% тех, кто хотят заниматься футболом и хотят стать футболистами.

Тренеры следят не только за спортивными успехами своих подопечных, но и за успеваемостью в школе. По их мнению, тот, кто плохо учится, не может хорошо играть. По словам директора спортивной школы №6, если опыт будет признан удачным, в следующем году откроется футбольный класс для девочек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Юрий 2009-05-19 17:42:42
Огласки нет, кто где собирался не понятно. Жители города не в курсе этого авто пробега, а так присоединилось бы больше народа! Видел я этого Рыбинчанина на его машине. Что он знает о прохих дорогах?! Поездил бы на 17 низком профиле понял какие у нас дороги)))
Архив новостей