26
Октябрь

В Рыбинске открылась офтальмологическая травматология

/ 26 Октябрь 2010 в 13:16
2.7k
В Рыбинске на базе городской больницы №3 открылась офтальмологическая травматология. Сюда за экстренной помощью с острыми заболеваниями глаз могут обращаться жители города и всех северо-западных территорий Ярославской области.

В офтальмологическом отделении 3 городской больницы теперь круглосуточно ведётся приём экстренных больных. За 2 недели работы глазной травматологии сюда обратилось больше 80 человек. Здесь принимают пациентов с травмами и ожогами глаз, острыми сосудистыми заболеваниями органов зрения.

Виктор Гладышев, заведующий офтальмологическим отделением городской  больницы №3:

- Самое частое обращение - это по поводу инородных тел глаза. За сутки где-то обращаются 5-10 человек.

До недавнего времени экстренную офтальмологическую помощь оказывали только в Ярославле. Правда, рыбинцы обращались туда лишь в крайнем случае, чаще всего, им приходилось ждать приёма в поликлинике по месту жительства.

Виктор Гладышев, заведующий офтальмологическим отделением городской больницы №3:

- Глаукома - это наша распространённая болезнь. Вот острый приступ глаукомы. Если раньше вечером случилось, то человек сидит и ждёт с болями до утра. Сейчас это вызов скорой помощи - его привезут сюда, и ему окажет квалифицированную помощь офтальмолог.

Для офтальмологической травматологии в 3 городской больнице выделили отдельный кабинет, но пока его готовят. Приём экстренных больных ведётся прямо в ординаторской глазного отделения. Медики работают со старым оборудованием, принадлежащим отделению больницы, новое будет закуплено позднее. Сейчас из городского бюджета выделены средства на приобретение щелевой лампы - аппарата, необходимого для точной диагностики заболеваний глаз. На всё остальное - операционный микроскоп, наборы пинцетов и лезвий - уже составлена заявка. Важный момент - офтальмологическая травматология открыта не только для жителей Рыбинска, здесь принимают пациентов из Пошехонья, Брейтова, Некоуза и Мышкина. Но обращаться сюда можно лишь в том случае, когда необходима экстренная медицинская помощь. С хроническими заболеваниями глаз здесь принимать не будут, для этого существуют офтальмологические кабинеты в поликлиниках по месту жительства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться