Со 2 октября в Ярославской области подорожает проезд в городском транспорте

5071
304 1

На заседании правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области утверждены новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа в городском общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Угличе и в автобусах с правом выбора пассажирами мест остановки в городе Ростове. Об этом Rybinskcity.ru сообщили в пресс-центре администрации региона.

Со 2 октября текущего года тариф на проезд в городском транспорте на территории городских округов г. Ярославль и г. Рыбинск возрастет с 10 до 12 рублей, на территории городских поселений Углич и Ростов - с 8 до 10 рублей (в автобусах с правом выбора пассажирами мест остановки в городе Ростове - с 10 до 12 рублей). Аналогично вырастет и стоимость провоза пассажирами багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования.

Как заявили в правительстве региона, последний раз цены на проезд в области повышались два года назад. Основная причина повышения - инфляционный рост цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, запасные части и комплектующие для транспорта. При этом, как отметили в правительстве, муниципальные власти Ярославля и Рыбинска первоначально предлагали увеличить тарифы до 15 рублей, однако представленные ими расчеты не были одобрены на областном уровне.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Tema 2009-05-25 22:31:41
Самое интересное - а толк от этого будет????? Ведь сейчас, даже если тебе прилюдно настучали по голове какие-нибудь хулиганы, то им ничего не сделаешь, если не обладаешь юридическим образованием!!! Объясню почему: дежурный увидел нападение(стандартное " дать по лицу из-за сигареты или др, или "ну просто захотелось, душа просила.."), вызвал наряд, тот прибыл, забрал обидчиков и обиженного, обидчиков на 24ч, обиженного на судмедэкспертизу, дальше интересней- через 24ч хулиганов выпускают, а протокол и заявление(а пишется оно сейчас мировому судье) милиционеры отправляют в суд, а суд в свою очередь присылает стандартную отписку, мол нет паспортных данных хулигана, его прописки, семейного положения и тп... А итог всего этого - хулиган снова пойдет, напьется и душа его запросит опять дать кому-нибудь, и он даст, опять в милицию, опять в суд, и опять НИЧЕГО!!!! И зачем при такой системе камеры??? Что от них толк, организуйте наших мильцОнеров!!!
Обсуждаемые новости
Архив новостей