26
Октябрь

Министр финансов РФ заявил о продаже "Аэрофлота"

/ 26 Октябрь 2010 в 15:43
392
Министр финансов РФ Алексей Кудрин. Иллюстрация: radiomayak.ru

В следующем году министерство финансов России намерено начать приватизацию "Аэрофлота". Об этом сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге ходе IX общероссийского форума по стратегическому планированию в регионах и городах России заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает журналист Rybinskcity.ru. По словам Кудрина, 18 октября на совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова в правительстве России был рассмотрен список компаний, которые войдут в основной список приватизации. "Минфин предложил дополнительный список компаний, таких как "Аэрофлот" и "Шереметьево", - заявил Кудрин.

Он уточнил, что начать приватизацию "Аэрофлота" планируется в 2011 году. "Сейчас обсуждается приватизация того, что является миноритарными пакетами. 50+1 останутся у государства, все остальное - будем обсуждать", - пояснил Кудрин.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - старейшая российская авиакомпания. Основана 9 февраля 1923 года постановлением Совета труда и обороны РСФСР "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота". В настоящее время 51,17% акций "Аэрофлота" принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, 40,55% находится в собственности юридических лиц (в том числе около 30% контролирует Национальная резервная корпорация (НРК), 8,28% - принадлежит физическим лицам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться