26
Октябрь

Лучшую в России стратегию развития региона разработала Томская область

/ 26 Октябрь 2010 в 15:43
348

Стратегия социально-экономического развития Томской области заняла первое место в общероссийском конкурсе среди субъектов РФ "Регионы России: от кризиса к развитию", итоги которого подвели сегодня, 18 октября, в Санкт-Петербурге в ходе IX форума стратегического планирования в регионах и городах России, сообщает журналист Rybinskcity.ru. Как рассказала сотрудник Института экономики переходного периода Ирина Стародубровская, руководство Томской области разбило свою стратегию на стратегии первого, второго и третьего порядка. Если становиться меньше средств, то в первую очередь перестают финансироваться стратегии третьего порядка. "Нам нужно перенять такой опыт, и также разбить стратегию по приоритетам финансирования", - сказала Стародубровская.

Ее поддержал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заявив, что в своем регионе они уже используют такие приоритеты, главным из которых является развитие в регионе ядерно-инновационного кластера. Морозов подчеркнул, что этот конкурс дал руководство региона "возможность собраться с мыслями". "Во время подготовки к конкурсу, мы нашли много ответов на вопросы по своей стратегии социально-экономического развития", - подчеркнул губернатор Ульяновской области.

По итогам конкурса, Ульяновская область стала номинантом конкурса, второе место заняла республика Татарстан, третье - Тюменская область. Всего в конкурсе приняли участие 33 региона страны и 16 городов.

Общероссийский конкурс региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов РФ проводится ежегодно. Организаторами конкурса выступают Государственная дума, министерство регионального развития РФ, министерство экономического развития РФ, Институт содействия социальному, экономическому и общественно-политическому развитию регионов "Институт регионов", ведущие образовательные учреждения и экспертные организации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться