Кудрин: Повышать пенсионный возраст в России в ближайшее время не будут

5034
320 0

В настоящее время государственные власти не собираются увеличивать пенсионный возраст в России. Об этом сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге в ходе IX общероссийского форума по стратегическому планированию в регионах и городах России заявил министр финансов РФ, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин, сообщает журналист Rybinskcity.ru.

"Сейчас Россия не рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста. Я считаю, что сегодня это предмет дискуссии экспертов и ученых, предмет анализа социально-экономической ситуации. Пока мы не стоим на пороге этого решения", - прокомментировал Алексей Кудрин.

Напомним, что вопрос об увеличении пенсионного возраста 18 октября поднимался и депутатами Госдумы на заседании фракции КПРФ при рассмотрении бюджета страны на будущий год. Тогда Алексей Кудрин заявил, что считает правильным постепенное повышение пенсионного возраста россиян, и начать эти изменения можно примерно через пять лет. По его словам, возраст выхода на пенсию для мужчин можно будет повысить с сегодняшних 60 лет до 62, а для женщин - с 55 до 60 лет. Но в настоящее время окончательное решение о повышении пенсионного возраста приниматься не будет, этот вопрос планируется вновь поднять через год-два.

Повышение пенсионного возраста связано с дефицитом бюджета Пенсионного фонда России. Поэтому государство начало стимулирование позднего выхода россиян на пенсию.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться