26
окт

Директор свинокомплекса незаконно получил субсидии из бюджета на 9,5 млн рублей (Ярославская область)

/ 26 Октябрь 2010 в 15:43
583

В Рыбинске Ярославской области директор ООО "Свинокомплекс "Горка" осужден за незаконное получение субсидий из федерального бюджета в размере около девяти с половиной миллионов рублей. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили 7 октября в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области Александр Ефимушкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как установлено в ходе судебного заседания, мужчина на протяжении четырех лет обманным путем получал субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту, выданному на реконструкцию и модернизацию свинокомплекса. С этой целью он представлял в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области заведомо подложные документы, создававшие видимость проведения на свинокомплексе ремонтных работ, на основании которых на расчетный счет ООО в 2006 - 2009 г.г. были перечислены денежные средства на указанную сумму. При этом сам инвестиционный проект не реализовывался и разрабатывался лишь для получения крупного кредита и погашения затрат по нему за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и бюджета Ярославской области, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Ефимушкину наказание в виде лишения свободы на срок четыре года пять месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима условно с испытательным сроком четыре года и штрафа в размере 250.000 рублей.

Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области о взыскании в счет возмещения имущественного вреда денежных средств на сумму около девять миллионов рублей. До вынесения приговора Ефимушкин в добровольном порядке частично возместил имущественный вред в сумме 500.000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться