26
окт

Администрация Рыбинска начинает борьбу с самостроями

/ 26 Октябрь 2010 в 13:16
354
Администрация Рыбинска начинает борьбу с самостроями
Администрация города Рыбинска начала борьбу с незаконными постройками. Начался сбор информации об объектах, возводимых без соответствующих разрешений департамента архитектуры. Все собственники нелегальных построек будут оштрафованы, а строительство заморожено или прекращено вовсе.

Сбор информации и подсчёт нелегально строящихся объектов в городе ещё только начался. Однако даже первые результаты удивили сотрудников департамента градостроительства и архитектуры. Как выяснилось, незаконные строительные площадки в Рыбинске не редкость. Одна из них находится на перекрёстке улиц Кирова и Плеханова.

Любовь Тихонова, директор департамента градостроительства и архитектуры:

- Частный инвестор, который арендует этот участок для строительства торгового павильона. Он никакие документы разрешительные не оформил на строительство. Мы в департаменте должны давать заключение о возможности строительства. Даже организация самого строительства оставляет желать лучшего. По многим пунктам нарушены нормы.

Собственник этого участка заявил, что строительство до оформления всех бумаг он  начал, чтобы не упустить момент. Пока земля ещё не промёрзла, ему необходимо было сделать фундамент. Бумаги собирался оформить чуть позже. Но факт остаётся фактом. Строительство начато без соответствующих разрешений. Собственнику придётся понести наказание.

Любовь Тихонова, директор департамента градостроительства и архитектуры:

- В зависимости от того частный это предприниматель или какая-то организация, штрафы, конечно, разные. Но каждый будет платить штрафы. Стройки будут засыпаться и останавливаться полностью. Все стройки должны быть согласованы в городе.

Возобновить стройку, приведя все документы в порядок можно, но принимать решение по нарушениям в каждом конкретном случае будет специальная комиссия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться