Жители Скомороховой Горы встретились с участковыми

5005
497 0
Как решить проблему несанкционированных стоянок автотранспорта во дворах, почему сотрудники УВД реже стали патрулировать улицы в ночное время - об этом шла речь на встрече жителей микрорайона Скоморохова Гора с участковыми уполномоченными. На вопросы граждан отвечал и начальник УВД Рыбинска Геннадий Гаврюшин.

Микрорайон Скоморохова Гора не самый благополучный в городе. Только за 9 месяцев текущего года на его территории было совершено 182 преступления. Всего же в милиции приняли и проверили 1400 обращений от местных жителей. Большая часть из них - это семейно-бытовые конфликты или жалобы на шумных соседей. Работа по всем заявлениям ложится на участковых уполномоченных. На Скомороховой Горе их всего пятеро. С такой огромной нагрузкой справляются не всегда. На встрече местные жители попросили, чтобы участковые чаще выходили на дежурства в те места, где собираются сомнительные компании. Но осуществить их желание невозможно: в связи с реформированием штат сотрудников сокращается.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- У нас сократили уже 100 человек, будет еще сокращение на 80. Для нас это катастрофа.

Пожалуй, самая основная проблема, волнующая граждан - несанкционированные стоянки автотранспорта во дворах.

Елена Шилова:

- 20 дом вообще стоянка машин - по 20-30. Может, можно их сфотографировать или еще что-то сделать. Потому что ругаться с ними невозможно, они обзываются.

В милиции говорят нарушителей наказывают.

Алла Тетюшкина, начальник отдела участковых уполномоченных УВД г. Рыбинска:

- Могу вас заверить, что на каждого владельца автомобиля, на которых составляется протокол, налагается штраф 500 рублей. Даже в том случае, если он игнорирует и не является на заседание комиссии. При повторном нарушении штраф налагается в размере 2 тысяч рублей.

Но, как показывает практика, это не приносит результатов. Штрафы автовладельцы оплачивают, а машины ставить продолжают. Дело, по мнению начальника Рыбинского УВД, в сознательности горожан, милиция в этом случае бессильна.


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей