В Рыбинске прошла отчётно-выборная конференция совета ветеранов

5008
721 0
Работа Рыбинского Совета ветеранов была признана удовлетворительной, а Владимир Ретивов вновь переизбран на должность его председателя. К такому решению пришли делегаты 8 отчетно-выборной конференции организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, которая состоялась в городском общественно-культурном центре.

В зале - почти 300 делегатов, ветеранов города и района. Слушают отчетный доклад своего председателя. В большей степени выступление касалось одной главной темы - мероприятиям, посвященным прошедшему юбилейному Дню Победы. Праздник позади, но, по словам докладчика, работа с ветеранами войны идет непрерывно. Составляется поименная картотека, организовываются встречи. В этом году к участникам войны особое внимание - более семи с половиной тысяч человек получили подарки, но, подчеркнул выступающий, не следует забывать и о пожилых людях, не имеющих никаких званий и регалий.

Владимир Ретивов, председатель Совета ветеранов г. Рыбинска:

- Немало людей высокочтимых, заслуженных, а их пенсия явно не соответствует вкладу, который они внесли на благо отечества. Брошены на произвол судьбы пенсионеры некоторых ликвидированных, приватизированных предприятий. Поэтому совету ветеранов необходимо оказывать помощь пенсионерам бюджетных и ликвидированных предприятий, выявлять тех, кому труднее всего живется и адресно им помогать.

Для всех желающих Совет ветеранов организовывал прием по личным вопросам. В этом году на нём побывали 135 человек.

Лидия Коновалова, председатель ревизионной комиссии Совета ветеранов г. Рыбинска:

- Основные вопросы на приемах - по установке телефонов и памятников участникам Великой Отечественной войны, по ремонту квартир и частных домов и другие просьбы. Срывов по приему не было.

По возможности оказывалась и материальная помощь. Правда, не все заявки можно было удовлетворить. В год на эти цели выделяется около 80 тысяч рублей. Но зачастую пожилым людям нужна не столько финансовая, сколько моральная поддержка, которую они и ждут от своей организации.

Василий Трофимов, делегат конференции:

- Мне оказывали помощь в приватизации квартиры. Конечно, это хорошо, что есть какая-то организация, куда можно обратиться. Помогут - не помогут, но посоветуют.

В целом работа Рыбинского совета ветеранов была признана успешной. Может быть, поэтому его действующий председатель Владимир Ретивов был переизбран на второй срок.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться