Рыбинские предприниматели помогут украсить город к Новому Году

5006
447 0
Как будет выглядеть город в новогодние праздники, кто примет участие в украшении площадей и улиц, и какие праздничные сюрпризы ждут рыбинцев - об этом говорили на совещании в администрации, в котором участвовали специалисты департамента архитектуры и представители предприятий города.

Украшенные новогодними гирляндами улицы, светящиеся витрины и нарядные ёлки - всё, что ждёт нас в недалёком будущем, - пока существует только в виде проектов рыбинских архитекторов. Чтобы претворить задуманное в жизнь, организаторам праздника необходима помощь предпринимателей. К этому их и призывали на совещании.

Любовь Тихонова, главный архитектор г. Рыбинска:

- Мы поняли, что нам нужно ваше участие - не только в ёлках, горках, вывесках, рекламных щитах, но и участие в виде той палитры ваших объектов, которых очень много в городе. Пожалуйста, подключитесь, помогите нам устроить праздник себе и нашим горожанам.

Предпринимателям рассказали - в этом году нас ждёт особый праздник. На Соборной площади нарядят ёлки, Крестовую улицу украсит целая аллея светящихся огнями деревьев, а на площади Дерунова будет организована новогодняя ярмарка, в которой примут участие лучшие предприятия города. В праздничном ассортименте - валенки и шапки, коньки и лыжи, гирлянды и ёлочная мишура. И главный сюрприз - праздничное шествие целой сотни дедов морозов. Предпринимателей призвали проявить фантазию и дополнить новогоднюю картину празднично оформленными витринами и фасадами офисов. Кроме того, на совещании обсуждались новые правила благоустройства города. Теперь за непорядок на прилегающих к офисам и торговым точкам территориях предприниматели будут нести административную ответственность.

Илья Чубаров, начальник отдела благоустройства Департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на уборку территории, в частности, на вывоз мусора. Чтобы у каждого был договор.

Запрещено складировать тару у магазинов и павильонов, недопустимо отсутствие мусорных урн. Кроме того, все витрины и палатки   должны выглядеть опрятно и ухоженно. За ненадлежащее состояние фасадов, офисов и территорий вокруг них предпринимателей будут штрафовать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей