21
Октябрь

В Рыбинске реконструируют виадук

/ 21 Октябрь 2010 в 10:38
521
Виадук рядом с ПАТП-1, соединяющий улицу 9 мая и окружную дорогу был построен 20 лет назад, за это время основные несущие конструкции изрядно износились. Дорожники приступили к ремонту мостового сооружения.

На момент начала ремонта износ мостовых конструкций, по словам специалистов, был предельным. В тех местах, где проходят деформационные швы, как вдоль, так и поперек моста асфальтовое полотно с годами разрушилось.

Игорь Иванов, прораб Углического ДСУ:

- Есть в отдельных местах разрушения деформационных швов, уже сквозные дыры, через которые просачивается вода, естественное разрушение балок конструкций моста, соответственно нужно срочно ремонтировать.

Угрозы обрушения не было, просто, через некоторое время ремонт обошелся бы намного дороже, хотя и сейчас на реконструкцию моста выделили немалую сумму, порядка 10 миллионов рублей. Рабочие должны заменить 10 деформационных швов, каждый из которых 14 метров длиной, и один, проходящий вдоль моста. Его длина 135 метров. Для того чтобы заморозки не помешали работе, над участками, где уже вскрыто асфальтовое полотно и забетонированы швы, установили специальные укрывные палатки. Сейчас делают гидроизоляцию.

Для того чтобы не останавливать движение через мост, закрыли только одну его часть. Когда здесь работы будут закончены, закроют другую полосу. Полностью менять дорожное полотно не будут, заасфальтируют лишь те участки, где оно было разрушено. Закончиться ремонт должен к середине ноября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться