Школьные столовые отремонтируют за осенние каникулы

5003
734 0
В двадцать одной рыбинской школе начались внеплановые осенние каникулы. На неделю раньше школьники отправились отдыхать из-за ремонта столовых. Подрядчики должны успеть выполнить строительные работы, установить оборудование. С начала новой учебной четверти начнет отрабатываться новая система питания.

У Рыбинска, в связи с участием в федеральной программе, появилась возможность полностью изменить систему и качество питания в школах. Одним из условий участия было выделение средств из областного и местного бюджетов. В конце июля стало известно, что Рыбинск победил в конкурсе, а средства в размере 29 миллионов рублей из федерального бюджета на закупку технологического оборудования пришли только в начале сентября. Необходимо было ещё провести конкурсы, определиться с подрядчиками, которые сразу приступили к работам. 10 школа стала одной из первых, здесь ремонт начался с 29 сентября. К сегодняшнему дню уже выполнена стяжка полов, стены обшивают гипсокартоном. В ближайшие дни должны заменить окна. Директор школы утверждает, что подрядчик укладывается в отведенные сроки.

Ирина Подоляк, директор школы №10:

- Очень ответственно отнеслись к тому, чтобы выполнить все работы. Есть уверенность, что в нашей школе все работы будут выполнены в срок. Буквально завтра ожидаем поставку нового технологического оборудования.

Специалисты говорят: изменится технологический процесс приготовления пищи. В 3 базовых столовых будут делать всю черновую работу: например, чистить картофель, делать фарш. А на местах, в школьных столовых займутся доготавливанием продуктов. Например, котлеты и рыбу будут жарить в новых пароконвектоматах, что позволить сделать блюда более сочными и вкусными. Меню останется прежним, изменится способ приготовление пищи, а значит, она должна стать более здоровой.

- Проект модернизации школьных столовых будет проходить в несколько этапов. Первый - до конца октября   в пищеблоках должен закончится ремонт, к этому же сроку должны установить новое оборудование. Заключительный этап начнется уже в ноябре, когда дети выйдут с каникул. В школах будут вводить новую систему питания.

В ближайшее время 60 сотрудников столовых школ начнут обучать работе с новым оборудованием.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей