В Рыбинской администрации состоялась видеоконференция по осеннему призыву в регионе

4999
394 0
Как в Ярославской области идет призыв, можно ли найти эффективные способы борьбы с теми, кто уклоняется от службы в рядах российских вооруженных сил. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе видеоконференции, в которой приняли участие руководители областного правительства, представители городских и сельских администраций, а также начальники отделов регионального военного комиссариата.

Эту осеннюю призывную кампанию все называют сложной и проблемной. Ведь норма призыва значительно увеличилась для каждого муниципального образования. К примеру, если весной от Рыбинска ждали около 400 призывников, то сейчас город должен направить в ряды вооруженных сил 651 человека. Ему, как и остальным городам региона, дано указание, изыскивать резервы - выявлять так называемых уклонистов.

Николай Сурков, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту:

- Очень большое количество юношей, которые состоят на воинском учете, проживают на обслуживаемой нами территории, но мы их не можем оповестить. Причины разные. Либо без снятия с воинского учета убыли по другому месту жительства, либо изменили адрес, но проживают по старому, либо работают где-то, дома редко бывают. Это не одна тысяча юношей, которые реально подлежат призыву, но которых мы не можем оповестить.

Еще одна проблема - низкий процент явки на заседание призывных комиссий. Во многих муниципальных образованиях по повестке приходит лишь треть от оповещенных. Еще меньше признаются годными к службе.

Николай Сурков, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту:

- Мне непонятно, почему в первые дни работы призывной комиссии вызваны те, по которым и так было понятно, что не пойдут служить. Из 427 человек призвали 45. А остальные куда денутся?

В передовиках по призыву - Тутаевский и Любимский районы. В отстающих - Кировский район Ярославля. Рыбинск пока показывает средние результаты.

Александр Киселев, заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений:

- Вызывалось на мероприятие 560 человек. 427 явилось. На 18 число принято решение по 18 человекам, которые подлежат призыву. 177 человек у нас еще не завершили дополнительное медицинское обследование.

Слабое здоровье призывников стало еще одной темой для обсуждения. Отметили интересный факт - в Рыбинске на дополнительное обследование отправляется около 40% молодых людей, а в Тутаеве - всего лишь 11. Всем участникам встречи было настоятельно рекомендовано усилить работу с уклонистами и продумать меры для лучшего и своевременного оповещения всех достигших призывного возраста.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей