В Рыбинском городском суде судят 19-летнюю разбойницу

4998
466 0
В Рыбинском городском суде началось слушание по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 19-летней жительницы Рыбинска, совершившей разбойное нападение. Угрожая продавцу круглосуточного продуктового магазина пневматическим пистолетом, девушка похитила из кассы всю выручку.

Рассмотрение таких уголовных дел, когда за разбойное нападение судят молодую девушку - в суде редкость. Поверить в то, что эта 19-ти летняя жительница Рыбинска, совершила такое тяжкое преступление, действительно трудно.

Денис Сизов, государственный обвинитель:

- Девушка использовала пневматический пистолет, который был направлен на потерпевшую - это продавщица в продовольственном магазине. В связи, с чем потерпевшая была напугана и отдала выручку, имеющуюся в кассе.

Кадры, сделанные в магазине камерами видеонаблюдения - самое очевидное доказательство ее вины. Сначала она старалась не привлекать к себе внимания,   выжидала, когда из гастронома выйдут все покупатели. То, что произошло дальше, больше напоминает кадры из боевика. Забрав из кассы 4300 рублей, грабительница скрылась. Женщина-продавец нажала тревожную кнопку, на место преступления быстро выехала оперативная группа. Девушку задержали у соседней торговой палатки, где она покупала очередную партию спиртного. Именно ради этого, как позже выяснили следователи, она и пошла на преступление. Сторона защиты с предъявленным обвинением на суде не согласилась, настаивая на том, что пневматический пистолет не является боевым оружием.

Денис Сизов, государственный обвинитель:

- Просила переквалифицировать ее действия на часть 1, статьи 162 УК РФ, то есть исключить применение оружия при разбойном нападении.

Первая часть статьи "Разбой" предусматривает более мягкое наказание. Однако в любом случае девушке грозит реальное лишение свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей