В Рыбинске отмечается рост рождаемости

4997
798 0
Рождаемость в Рыбинске пусть и незначительно, но растет. Ежегодно в нашем городе появляется на свет в среднем на сто детей больше. Увеличивается количество семей, в которых решают родить второго и третьего ребенка.

За 9 месяцев 2010 года в Рыбинске родилось 1636 малышей. Специалисты Рыбинского ЗАГС   говорят: это неплохие показатели, и пусть прирост небольшой, но он есть. Для сравнения приводят данные 2006 года, тогда на свет появились 1884 малыша, уже в 2009 году родилось 2115 маленьких рыбинцев.

Евгения Слюсаренко, специалист первой категории отдела ЗАГС г. Рыбинск:

- Я, например, считаю, что рождаемость увеличивается, потому что государство повернулось лицом к семье. Много уделяется внимания молодым семьям, очень большую роль сыграл материнский капитал, потому что люди понимают, что от государства будет поддержка, если родится второй ребенок.

Больше половины всех рожденных в этом году стали вторыми детьми в семье, всего 1097 малышей. Это на 145 больше, чем ещё 4 года назад. В этом году в Рыбинске появилось 100 многодетных семей, в которых родился третий ребёнок. Желающих завести четверых и более детей в нашем городе немного. В двух семьях в этом году родились шестые по счёту дети. Примета нынешнего времени: мамами всё чаще становятся молодые женщины.

Евгения Слюсаренко, специалист первой категории отдела ЗАГС г. Рыбинск:

- Сейчас очень молодая рождаемость среди родителей, как правило, это связано с тем, что дети - акселераты. В 18-19 лет серьезные, взрослые и готовы к тому, чтобы родить ребеночка.

В этом году в возрасте до 20 лет, мамами стали 146 женщин, среди них 16 несовершеннолетние. Самый популярный возраст для рождения ребенка от 21 до 30 лет, таких мам чуть более тысячи.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей