20
окт

После ремонта теплотрассы исчезла дорога

/ 20 Октябрь 2010 в 14:31
611
После ремонта теплотрассы исчезла дорога
Теплотрассу отремонтировали, но оставили жителей без дороги. Такая ситуация сложилась на улице Грекова в микрорайоне Мариевка.   Уже несколько недель местным жителям приходится добираться до своих домов в резиновых сапогах.

Асфальта здесь не было никогда, но и полного бездорожья тоже. К домам на улице Грекова жители ходили по обычной просёлочной дороге. А год назад от многоквартирного дома сделали небольшую асфальтовую дорожку, всего метр шириной и сто длинной. А после ремонтных работ от нее остались только небольшие участки. Здесь проводили ремонт теплотрассы, и улицу перекопали.

Михаил Скопинцев, местный житель:

- А вот эта улица, где можно было людям ходить. Её перемесили тяжелой техникой, по 17-18 тонн. Они ее просто перемесили и превратили в грязь.

В частных домах нет водопровода, за водой здесь ходят на колонку. Теперь добираются до неё по колено в грязи:

- А попробуйте по грязи пройти, когда скользко. Еще сегодня дождя нет, и палисадник в желтом доме нарушен, в связи с ремонтами. А если бы он был, то и вообще негде было бы пройти, улица вся в грязи.

Благоустроить территорию должны до 30 октября. Время еще есть, но люди волнуются: погода сейчас непредсказуемая, в любой момент может выпасть снег, тогда благоустройства придётся ждать до весны. Жители не просят, чтобы им здесь положили асфальт, хотя бы разровняли дорогу и засыпали ее щебнем. В МУП "Теплоэнерго", специалисты которого ремонтировали теплотрассу, нам пояснили: много времени ушло на то, чтобы найти подрядчика. И только сегодня определились с организацией, которая будет производить работы по благоустройству. Планируют восстановить только пешеходную дорожку. Она будет два метра шириной и 140 метров длиной с асфальтовым покрытием. Работы должны начаться в конце этой недели.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться