В Рыбинском музее начались масштабные ремонтные работы выставочного зала

4993
336 0
В Рыбинском историко-архитектурном музее-заповеднике начался ремонт большого выставочного зала. Работы предстоят масштабные. Последний раз ремонт здесь делали 17 лет назад.

Зал, в котором располагалась картинная галерея и большая коллекция фарфора, сейчас сложно узнать. Он заставлен лесами, пол и лестница закрыты пленкой, помещение подготовлено к капитальным работам. Необходимость в ремонте назрела давно, в последний раз он проводился здесь в 1992 году. Помощь оказало областное правительство. На ремонт было выделено более 3 миллионов рублей, часть средств изыскали из бюджета музея. Объем работ огромен, предстоит сделать косметический ремонт в зале общей площадью 456 квадратных метров, частично отреставрировать лепнину и побелить потолок, высота которого 12 метров.

Сергей Черкалин, директор РГИАХМЗ:

- Он действительно очень масштабен, и масштабы зала велики. Плюс к этому, раз уж мы решили делать косметический ремонт, а у нас коммуникации все идут в стенах, приняли решение заменить и коммуникации.

Будет заменена проводка и тепловые сети. Часть батарей сняли, в помещениях музея обычно прохладно, а сейчас, без радиаторов очень холодно.

Сергей Горнев, штукатур-маляр:

- В таком помещении создать тепло очень сложно, сейчас мы шпаклюем и ждем, когда всё засохнет, но очень холодно. В ближайшие дни должны привезти тепловые пушки, помещение будет обогреваться, и работа пойдет быстрее.

Планируется полностью заменить пятиметровые окна, из которых сильно дуло. При этом их облик не изменится. Они будут изготовлены по образцу старых, но с применением новых технологий. Предполагается, что все работы должны закончиться к концу ноября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей