19
окт

В Рыбинске шарлатаны продают липовые медицинские приборы

/ 19 Октябрь 2010 в 14:33
1.2k
В Рыбинске шарлатаны продают липовые медицинские приборы
Медицинские приборы как мера государственной социальной поддержки с 50% скидкой".

Жители разных микрорайонов города купились на такое предложение и стали жертвами шарлатанов, которые выдают себя за представителей благотворительной организации. В департаменте здравоохранения и милиции говорят - помочь обманутым горожанам ничем не могут.

Один из домов, где побывали представители якобы благотворительной организации - Луговая,6. Два молодых человека представительного вида собрали пенсионеров во дворе. Начало встречи посвятили вопросам медицинского страхования и различным государственным программам. Пожилым людям рассказали: одна из них касается ветеранов и инвалидов, которым полагаются специальные медицинские приборы, на этот дом их выделили 27 штук.

  • Ирина Долгушина, старшая по дому:

- Должны обеспечиваться медицинскими службами с 50% скидкой медицинским оборудованием, которое заменяет частично таблетки и стимулирует иммунную систему.

Такие "чудо-приборы" у мнимых волонтеров расходятся как горячие пирожки. Об этом можно судить по количеству обращений пенсионеров в департамент здравоохранения. Уже несколько десятков пожилых людей пытались вернуть, таким образом, отданные за аппараты деньги. Каждый такой прибор стоит чуть больше 4 тысяч. У одних они сразу же сломались, другие не дождались обещанного лечебного эффекта. И каждый раз специалисты сообщают доверчивым пенсионерам, что их обманули.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Таких программ нет. По крайней мере, мы не располагаем сведениями о каких-то программах. Никаких аппаратов никогда мы не распространяем, никаких доверенностей не даем на аппараты физиотерапевтической, любой другой направленности. Не на препараты, биологически активные добавки.

В милиции в этом случае помочь пожилым людям не могут.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- Методические рекомендации у нас есть. Каждый гражданин у нас вправе выбирать: покупать или не покупать, навязывают ему или не навязывают, обманывают - нет. Статья 200 "Обман потребителя", как таковая у нас не работает.

Специалисты говорят: вернуть деньги в подобных ситуациях невозможно. Поэтому не стоит соглашаться на предложения лживых консультантов, предлагающих сомнительные медицинские приборы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться