19
окт

В Рыбинске идет благоустройство парка имени Фейгина

/ 19 Октябрь 2010 в 14:33
664
Парк имени Фейгина постепенно возрождается. На прошлой неделе здесь закончили посадку деревьев. Теперь территория полностью готова для благоустройства, которое начнётся весной.

Техника МУП "Зеленстрой" работает в парке Фейгина с самого утра. Здесь подходят к концу работы по озеленению. Весной этого года здесь выпилили старые деревья, а теперь занимаются посадкой молодых саженцев.

Елена Дементьева, заместитель директора МУП "Зеленстрой":

- Мы сегодня заканчиваем работы по посадке деревьев в парке Фейгина. Высаживаем плакучие ивы. На той неделе высадили клёны серебристые остролистные.

В начале ноября высадят ещё 10 сосен. Все деревья достаточно крупные, в питомниках они росли от 15 до 20 лет. Сотрудники МУП "Зеленстрой " уверены:   обещанную холодную зиму они перенесут хорошо, во многом благодаря ещё и тому, что саженцы выращивались в нашей полосе.

Елена Дементьева, заместитель директора МУП "Зеленстрой":

- Деревья у нас крупномерные, то есть у них большой ком корневой системы. Они местные районированные, выращенные в нашей полосе. Они привычные к нашим зимам.

Всего в парке имени Фейгина будет расти около 250 деревьев. Их сажают вместо старых и гнилых тополей, которые заполонили всю территорию парка так, что он больше был похож на непроходимый лес. Теперь ситуация поменяется в корне. Все вновь посаженные деревья расположены в строгом соответствии с проектом. Пока трудно представить, как будет выглядеть парк в будущем. Здесь должны появиться асфальтированные дорожки, лавочки, освещение. Основные работы по благоустройству начнутся следующей весной, когда сойдёт снег.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться