15
Октябрь

В Веретье вывозом мусора занимается еще одна подрядная организация

/ 15 Октябрь 2010 в 15:30
451
На мусорных площадках микрорайона Веретье появились новые контейнеры - непривычной для глаза рыбинца расцветки. Жители встревожены - не означает ли это, что новая организация - та, которой контейнеры принадлежат - выставит им свои счета, в дополнение к прежним. Коммунальщики уверяют - беспокоиться не о чем.

До недавнего времени вывозом мусора в Веретье занимались те же самые организации, что и во всех остальных микрорайонах города. И площадки с контейнерами здесь выглядели не хуже, и не лучше, чем у соседей.

- Всякое бывало, бывало, что и замусорено всё. Ветер, когда есть, так всё разнесёт по разным сторонам. А так, вроде, и нечего.

В октябре Управляющая компания "Запад" заключила договор с ещё одной организацией. И на мусорных площадках привычным глазу синим и коричневым контейнерам пришлось потесниться - у них появились новые ярко-оранжевые соседи. Коммунальщики считают - это только к лучшему.

Владимир Киприянов, генеральный директор ООО" Управляющая компания "Запад":

- С приходом новой компании, которая будет заниматься вывозом твёрдых бытовых отходов, усилится конкуренция. То есть, это должно благотворно сказаться на рынке вывоза твёрдых бытовых отходов.

А вот на кошельках местных жителей нововведение не отразится. За вывоз мусора они будут платить по прежнему тарифу. И счета за услуги будут приходить в той же форме, что и раньше. Ведь независимо от цвета контейнеров на площадке, и того, кому они принадлежат, выставлять счета может только обслуживающая микрорайон коммунальная организация, а она осталась прежней.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться