15
окт

В Рыбинском ГАИ готовятся к аварийному периоду на дорогах

/ 15 Октябрь 2010 в 15:30
552
За прошедшие сутки в Рыбинске и Рыбинском районе произошло 22 ДТП. Причиной большинства из них стала плохая видимость. В результате 1 человек погиб, 5 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД говорят, что сейчас наступил самый аварийный период. В это время года темнеет рано. Видимость на дорогах резко падает. Свою негативную лепту вносят и постоянные дожди. Самыми уязвимыми участниками движения в этой ситуации становятся пешеходы. Заметить их в вечернее и ночное время на переходах сложно. А на скользкой дороге моментально остановить машину практически невозможно. В итоге отмечается значительный рост ДТП. Только за прошедшие сутки под колёса автомобилей попали три человека, двое из них получили травмы, ещё один - 88-ми летний мужчина, погиб.

Алексей Зайцев, государственный инспектор отделения организационно-аналитической работы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД:

- 13 октября в 20:45 на автодороге Рыбинск - Каменники водитель автомобиля МАN, двигаясь со стороны посёлка Волжский в сторону посёлка Каменники, совершил наезд на пешехода, движущегося по дороге в попутном направлении.

В сложившихся обстоятельствах сотрудники ГИБДД просят быть предельно внимательными к соблюдению правил дорожного движения, как пешеходов, так и водителей.

Алексей Зайцев, государственный инспектор отделения организационно-аналитической работы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД:

- Водителям рекомендуем соблюдать скоростной режим, обеспечивающий безопасность движения. Кроме того ожидается резкое понижение температуры, нужно, чтобы водители были готовы к этому и перешли на зимние покрышки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться