Ремонт спортзалов в рыбинских школах затягивается

4987
556 0
Из 19 школьных спортзалов, в которых сейчас ведется ремонт, лишь в четырех работы либо окончены полностью, либо близятся к завершению. В департаменте образования опасаются, что ряд подрядчиков могут сорвать установленные графики работ, и школьники будут лишены возможности заниматься спортом в помещениях даже во второй четверти.

У второклашек первой рыбинской школы - урок физкультуры. В зале темно и неуютно, что, впрочем, неудивительно. Ведь стоящего ремонта здесь не было со времен открытия школы - с 1994 года. А вот помещение по соседству выглядит как новенькое. Это - результат работы городской программы по реконструкции спортзалов в рыбинских школах. Директор учебного заведения с гордостью рассказывает:   все деньги муниципального контракта   - 730 тысяч рублей - подрядчики освоили с толком.

Нина Ковичева, директор МОУ СОШ №1:

- На эти деньги приведены в порядок душевые кабины, чего не было никогда, даже со времен открытия школы. Душевые облицованы новым кафелем, приведен в порядок потолок, поставлены стеклопакеты, отремонтированы стены.

Это - первый и, к сожалению, пока единственный зал, где работы фактически уже закончены. Школе №1, можно сказать, повезло, даже, несмотря на то, что дети придут в этот зал только во второй четверти, а пока им приходится заниматься в старом помещении. Главное, что местные подрядчики уложились в установленные сроки - до 22 октября. А вот работа остальных организаций вызывает у сотрудников департамента образования опасение. Ведь из 19 школьных залов ремонтные работы близки к завершению лишь в трех.

Татьяна Федорова, начальник ремонтно-эксплуатационного участка департамента образования:

- У нас возникли задержки в связи с не очень хорошим отношением подрядчиков. Есть подрядчики хорошие, которых мы видели на первой школе. Дети нуждаются в спортивных залах. Они сейчас в такую плохую погоду гуляют на улице, а подрядчики затягивают ремонт.

Причины указывают разные - отсутствие отопления, задержка поставки материалов и другие. Среди наиболее отстающих называют четыре фирмы - ООО "Стройтехпласт", ООО "Артем", ООО "Тихменевский завод строительных материалов", ООО "Сиам". Им руководство департамента напоминает о том, что в случае срыва установленных сроков, нужно будет выплачивать неустойку. Также становится под вопросом их участие в этой программе в следующем году, когда придет время приводить в порядок спортзалы в остальных школах.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей