Депутаты Рыбинского совета обсудили вопросы готовности города к зиме

4988
440 0
Как в городе начался отопительный сезон, все ли котельные работают исправно, и кто виноват, что в одних квартирах холодно, а в других слишком жарко - эти и другие вопросы обсуждались в среду на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Город к зиме готов, основные ремонтные работы выполнены, и мёрзнуть никому не придётся - заявил на комиссии директор департамента ЖКХ Николай Шишкин. Возможность подачи тепла в жилые дома и объекты соцсферы есть, нет другой возможности - контролировать и регулировать температурный режим. Проще говоря - отопление дали, а во многих квартирах всё равно холодно. Жители ругают поставщиков тепла, те, в свою очередь, обвиняют жителей.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Начали разбираться, в чём причина - самовольное снятие регулировочных шайб - раз, и, во-вторых, самовольное снятие батарей и установка регистров, что вообще недопустимо.

В результате таких модернизаций тепло по квартирам распределяется неравномерно - до одних не доходит, другие, напротив, получают его с избытком. Депутатам сообщили цифры - сколько домов подключено, сколько километров труб отремонтировано. Однако члены комиссии цифрам не вняли. Вопрос сейчас стоит не в том, как мы войдем в зиму, а в том, как мы ее проведем. Коммунальщики должны искать средства. Повышением тарифов ситуацию не изменить. Изношены трубы, проржавели стояки, устарела сама система подачи тепла в дома. И денег населения на исправление всего этого уже может не хватить. Это признают и сами коммунальщики.

Леонид Филоненко, зам. главы городского округа г. Рыбинск:

- На сегодняшний день департамент топлива и энергетики ставит предельный индекс 15 процентов. То есть, вы должны прекрасно понимать, что без этого даже производственная программа, выполнение её, ставится под угрозу, и существование "Теплоэнерго" - с учётом нарастающей задолженности и отсутствия средств в бюджете.

Между тем конкретных предложений - где искать деньги не прозвучало. Федеральных программ на это нет. Дополнительно зарабатывать практически не на чем. Есть только схема - производство тепловых ресурсов и сбор денег с потребителей. Так что пока эта схема остается основной.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей