14
Октябрь

В Рыбинске стабилизировалась ситуация на рынке труда

/ 14 Октябрь 2010 в 15:02
460
По информации Рыбинского центра занятости ситуация на рынке труда стабилизировалась. Резкого увеличения количества безработных, которое обычно происходит в начале осени, не произошло. Уровень безработицы в городе составляет 2,2% на протяжении уже нескольких месяцев.

Статус безработных в Рыбинске имеют 3 с половиной тысячи горожан. По словам специалистов центра занятости, этот показатель не менялся с мая 2010 года. И никаких сезонных скачков уровня безработицы не произошло, хотя их ожидали. Причиной такой стабильности, возможно, стало увеличение числа вакансий. Сейчас только в базе центра занятости числится 2300 свободных рабочих места.

Ольга Осипова, заместитель директора РЦЗН:

- Вакансии сейчас самое большое: это врачи различных категорий, это учителя различных специализаций, водители, как ни странно, хотя водительские права сейчас есть у многих. Ну, естественно, станочные специальности и токари, и фрезеровщики.

Центром занятости успешно реализуются общественные работы.

Ольга Осипова, заместитель директора РЦЗН:

- У нас практически все безработные уже приняли участие. Если контрольный показатель у нас - 2400, то в настоящее время у нас отработало 3200 человек. В общем, почти в 2 раза, мы превышаем контрольный показатель, который нам установлен.

Но есть некоторые направления программ, которые не вызывают особого интереса соискателей. Одно из таких направлений - стажировка. Выпускников ВУЗов и СУЗов приглашают для получения опыта и прохождения дополнительной практики по своей профессии на предприятиях города. Но, по словам специалистов, молодые люди на стажировку не идут. Либо находят работу самостоятельно, либо идут трудиться не по своей профессии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться