14
Октябрь

Руководство Рыбинского УВД рассказало журналистам о предстоящей реформе министерства

/ 14 Октябрь 2010 в 15:02
467
Что ждет Рыбинскую милицию после новой реформы МВД? Коснутся ли ее штатные сокращения, насколько увеличится нагрузка на оставшихся сотрудников и что будет сделано для повышения качества работы уже полиции. Об этом и шла речь на пресс-конференции, которую сегодня провел начальник Рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин.

Рыбинская милиция в ожидании перемен. Совсем скоро она не только станет "полицией", но и будет выполнять все требования нового законопроекта. Одно из них - сокращение численности личного состава на 20%. Эту меру в рыбинском управлении начали претворять с сокращения 96 должностей, которые до последнего времени были вакантными. "Лишними" остаются еще столько же штатных единиц.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- Если будет дальнейшее сокращение, то я предложу реорганизовать 5 городских отделов милиции и сделать из них полноценных 2 отдела. Тем самым мы структуру свою оперативно уплотним. Должности, которые высвободятся сократим.

После реформирования изменятся и критерии оценки работы органов внутренних дел. С количества перейти на качество. Как говорят в Рыбинском УВД - именно для улучшения качества работы они приобрели современный "живой" сканер, который в разы упростит процедуру снятия отпечатков пальцев и занесения их в общую картотеку. За счет областного финансирования планируют установить новые усовершенствованные видеокамеры, не только в самом городе, но и на въездах в него. Однако оценивать по-новому деятельность УВД будут только с 2011 года. Пока же итоги работы - сплошные цифры. За 9 месяцев текущего года у нас было зарегистрировано 3098 преступлений - на 786 меньше, чем в прошлом году. Снижение наблюдается по всем основных видам преступлений, кроме преступлений коррупционной направленности.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- Количество взяток увеличилось и их размеры. Если в том году мы работали в основном по учителям, врачам, то сейчас мы и по ним продолжаем работать, но переориентировались на более крупных должностных лиц.

С начала этого года в суд было направлено 17 уголовных дел по взяткам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться