13
Октябрь

«Зеленстрой» начал подготовку к Новому году

/ 13 Октябрь 2010 в 14:02
608
Работники МУП "Зеленстрой" начали ремонт новогодних гирлянд. Тщательной проверке будут подвергнуты украшения для двух главных елок. В преддверии нового года загореться на новогодних красавицах должны   380 тысяч 286 огоньков:

- Готовь сани летом, а телегу зимой. На улице еще только середина октября, а специалисты МУП "Зеленстрой" уже приступили к ремонту новогодних гирлянд и игрушек. Объемы работ большие, всего предстоит отремонтировать 176 гирлянд, на каждой из которых более тысячи светодиодов.

В этом длинном коридоре работники МУП "Зеленстрой" поочередно развешивают гирлянды, каждая из которых не меньше 30 метров. Шутка ли, проверить работу более 5 километров украшений. Включить, выявить не горящие участки, найти обрывы. Для этих целей разработана специальная установка. При помощи нее можно поочередно включить светодиоды разных цветов. Нажимают на кнопку и загораются огоньки только одного цвета. Процесс поиска поломок заметно облегчается. Если один из светодиодов не горит, проверить придется цепочку из 12 лампочек. Работа кропотливая, во время ремонта выявляются и другие неполадки.

Игорь Страхов, инженер - энергетик МУП "Зеленстрой":

- Много дефектов, после прошлого нового года, много обрывов наблюдается, замыканий и отказов светодиодов. Поэтому процесс ремонта длительный, но мы стараемся и считаем, что к Новому году мы все гирлянды отремонтируем, и елки будут сверкать как в прошлом году.

На одну гирлянду уходит от 30 минут до нескольких часов, все зависит от количества поломок. За короткий период времени специалисты успели отремонтировать 60 гирлянд. Своей очереди ждут еще более сотни. Сейчас в работе задействовано 4 человека, но сроки поджимают, поэтому в ближайшее время к ним присоединятся еще несколько электриков. Обычно город к новогодним праздникам начинают украшать с последних чисел ноября. На административных зданиях появляются иллюминации. А к середине декабря, как правило, на всех площадях появляются елки. Рыбинцы давно привыкли к тому, что украшают их огромное количество фонариков, светящихся шаров и гирлянд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться