В суде Рыбинска началось слушание дела в отношении торговцев героина

4976
480 0
В Рыбинске начался суд над организованной преступной группой, занимавшейся незаконной торговлей наркотиков. Сорокалетний мужчина приобретал крупные партии героина и вел переговоры с клиентами, а две женщины - его пособницы - исполняли роль продавцов. Следствию удалось доказать 13 эпизодов сбыта наркотиков.

Главным фигурантом в этом деле выступает 40-летний мужчина. Ранее он уже был судим за кражи и незаконное приобретение оружия. 7 лет назад освободился из мест лишения свободы. Теперь он обвиняется в особо тяжком преступлении согласно трактовке уголовного кодекса, и в большей степени тяжком по своей общественной значимости. На его счету десятки покалеченных судеб, разбитых семей, погубленных жизней. Следствие полагает, что торговлю наркотиками в Рыбинске он поставил на широкую ногу. Сбывал героин ежедневно. В поле зрения сотрудников наркоконтроля он попал уже давно, но только в феврале 2010 года его удалось поймать с поличным.

Алеся Закирова, государственный обвинитель:

- Он был задержан сотрудниками госнаркоконтроля после возвращения из тайника. У него была изъята крупная партия наркотиков, более 100 г героина. Это для города Рыбинска значительная партия.

По мнению стороны обвинения, мужчина организовал целую преступную группу. Вовлек в свою противозаконную деятельность еще двух человек. По заключению экспертов подсудимые - 43-летняя женщина и 20-летняя девушка - наркоманки со стажем. За дозу героина они готовы были выполнять любые поручения.

Алеся Закирова, государственный обвинитель:

- Он сам побаивался заниматься сбытом. Знал, что за ним осуществляется контроль. Он вовлек в свою деятельность двух наркопотребителей - Глебову и Дегтяреву, и они использовались им для непосредственного сбыта.

Следствию удалось доказать только 13 эпизодов покушения на сбыт и сбыт наркотических средств. Материалы по этим фактам собраны в пяти томах уголовного дела. Главарю преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей