13
окт

Милиция задержала подростка, торгующего алкогольным суррогатом

/ 13 Октябрь 2010 в 14:02
456
В Рыбинске ликвидирована незаконная точка продажи алкогольного суррогата, содержащего смертельно опасное для жизни человека вещество. Уголовное дело по 238 статье - "сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности" - впервые было возбуждено в отношении 17-летнего юноши.

Как правило, за незаконную торговлю спиртосодержащими жидкостями к ответственности привлекаются пенсионеры или матери-одиночки. Этот случай удивил сотрудников правоохранительных органов. Свою квартиру превратил в круглосуточный магазин по продаже суррогата 17-летний подросток - учащийся одного из Рыбинских ПТУ.

Александр Фролов, старший помощник руководителя СО по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО:

- Ранее у него мама привлекалась за аналогичные преступления. Как он пояснил, что ему нужны были деньги на сигареты и на пиво.

Предприимчивый подросток приобретал канистры с техническим спиртом. Разводил все это водой из-под крана и реализовывал по 40 рублей за литр. Сотрудники следственного отдела вместе с участковыми организовали контрольную закупку, отправили продукцию на экспертизу. Анализ показал - в бутылках отрава.

Александр Фролов, старший помощник руководителя СО по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО:

- Спирт с содержанием денатурированной добавки - диэтилфтолат, который оказывает вредное воздействие на организм человека.

Торговля спиртом в Рыбинске - явление распространенное. Но привлечь к ответственности виновных не так просто. Нужно не просто задержать их с поличным, но и доказать, что суррогат, действительно содержит ядовитые вещества.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться