13
Октябрь

Данные департамента ЖКХ Рыбинска о подключении домов к теплу

/ 13 Октябрь 2010 в 14:02
595
На сегодняшний день около полусотни жилых домов Рыбинска остаются без отопления. В большинстве случаев причина одна - здания до сих пор не прошли положенные технические испытания.

По данным департамента ЖКХ, транспорта и связи на первую половину дня 12 октября тепло подано во все объекты социальной сферы Рыбинска за исключением СК «Полет», где ведутся ремонтные работы. В целом, батареи стали горячими в 97% жилых домов города. Пока больше всего "холодных" домов остается в МУП "Управляющая компания" - 29 из 313. На втором месте - ОАО "Управляющая компания". По разным данным все еще без тепла жители от 6 до 10 управляемых ею домов. Здания до сих пор не подготовлены к техническим испытаниям или в коммуникационных системах не хватает необходимого для подключения оборудования. В основном, эта проблема касается домов в микрорайоне Переборы. Согласно отчетам других управляющих компаний, полностью справились с подачей тепла УК "Запад", "Волжский", ЖКУ и ТСЖ "Звезда". Хотя сами жители сообщают о том, что в УК "Запад" один дом все еще не подключен. Так же по одному дому не подключено у "Финансового попечителя", "Раската - Рос" и "Востока". До сих пор непростая ситуация с подключением у 6 домов на улице Крестовой, принадлежащих управляющей компании "Управдом".

- Придется потерпеть и горожанам, проживающим в микрорайоне Мариевка, чьи дома отапливаются от котельной Магма. Она сегодня была остановлена на целый день для производства различных ремонтных работ. Правда, теплоэнергетики обещали их закончить до вечера. Так же из-за остановок котельных до 13 числа останутся без тепла дом №13 по улице Зои Космодемьянской и до 14 числа - дом №17 по улице Попова.

В целом по официальным данным департамента ЖКХ тепло поступило в 1393 дома из 1443.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться