В Рыбинских аптеках отсутствуют в полном объеме льготные лекарства

4972
524 0
Отсутствие многих видов льготных медицинских препаратов в аптеках с начала этого месяца беспокоит горожан. Особенно это касается лекарств для больных сахарным диабетом. Ситуацию, которая сейчас складывается с льготным обеспечением граждан, нам разъяснил главный специалист по фармации департамента здравоохранения города Рыбинска.

Инсулин - жизненно необходимый препарат для больных, страдающих сахарным диабетом. Поэтому отсутствие бесплатного инсулина в некоторых аптеках города заставило побеспокоиться тех людей, которые нуждаются в нем ежедневно. Купить лекарства за деньги пенсионеры-льготники в большинстве случаев не могут. В департаменте здравоохранения Рыбинска поясняют - ситуация вовсе не критическая, произошла небольшая задержка с поставкой препарата.

Константин Ветров, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации г. Рыбинска:

- На год планировать достаточно трудно. В течение года масса нюансов возникает. Мы учитывали все изменения, которые в течение года произошли, делали корректировки и планово делали заявку на 4 квартал.

В новую заявку вошел весь перечень препаратов, необходимых для онкобольных и диабетиков. Не ущемлены и остальные категории больных. Лекарства закуплены в полном объеме.

Константин Ветров, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации г. Рыбинска:

- Они сейчас в город получены и распределяются по аптекам. Поэтому в течение ближайших дней будут распределены по аптекам, и все люди препараты получат.

Специалисты просят льготников запастись терпением. Что касается больных диабетом, то в случае временного отсутствия инсулина в аптеках, им следует обратиться в департамент здравоохранения города. Все возникшие ситуации будут решаться в индивидуальном порядке.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей