В ОКЦ открылась выставка «Макрокосмос-2010»

4971
427 0
Жизнь насекомых в мельчайших деталях смогут изучить посетители выставки "Макрокосмос-2010", которая открылась в городском общественно-культурном центре. На ней представлено более пятидесяти фотографий, на каждой из которых животный макромир - крупным планом, в фас и профиль.

Жуки, бабочки, мухи, кузнечики. Кто бы мог подумать, что их в Рыбинске и районе - такое многообразие. И что они при ближайшем детальном рассмотрении - такие красивые. Загадочный мир насекомых фотограф-любитель Александр Шаров изучает уже много лет. И только сейчас решился на персональную выставку.

Александр Шаров, фотограф-любитель:

- Я постарался показать насколько красивы мелкие животные, маленькие - бабочки, жуки, муравьи. Любая маленькая тварь очень красива, уникальна, у нее своя жизнь.

На этой выставке представлено более 50 фотографий. На каждой - свой герой. Кого-то фотограф встретил на улице Зои Космодемьянской, кого-то - в деревне Красная Горка. Большинство встреч было делом случая, но без воли и терпения не обходилось никогда.

- За каждой такой фотографией - дни, недели, а порой и месяцы кропотливого труда. Ведь насекомое позировать не умеет. Его нужно найти, выследить, устроить ему многочасовую засаду, поймать определенный момент, успеть сделать 20, 30 или даже 40 фотографий и только потом выбрать из них лучший снимок.

Поэтому каждая представленная здесь работа - большая удача. Но есть среди них и такие, которыми фотограф гордится особо. Как, к примеру, вот этой, где бабочка как будто специально позирует фотохудожнику.

Александр Шаров, фотограф-любитель:

- По печати, мне кажется, что это очень интересный снимок, потому что бабочка снята не в профиль, а получился как будто портрет. У нее даже реснички видны. Действительно получился портрет, как у человека.

По оценкам учёных, существует ещё 5-10 миллионов неизвестных науке видов насекомых. Как знать, может быть, именно фотокамера Александра Шарова сможет запечатлеть какой-нибудь еще неизученный экземпляр, обитающий в Рыбинске.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей