Отопительный сезон в Рыбинске начался и проходит успешно

4970
531 0
Вхождение в очередной отопительный сезон проходит довольно успешно.   Но гарантировать бесперебойную подачу тепла в жилой сектор можно будет лишь в том случае, когда горожане и управляющие компании полностью рассчитаются с долгами по оплате коммунальных услуг. Об этом шла речь на пресс - конференции с участием руководителей городских коммунальных служб, которая состоялась в Рыбинской администрации.

Пресс-конференция началась с оглашения последних данных о ходе отопительного сезона. На сегодняшний день тепло подано во все детские сады, лечебные учреждения, дома культуры - обогревается почти 100% домов социальной сферы. В некоторых местах при подключении возникли утечки, сейчас они устраняются. Что касается жилого фонда, то здесь ситуация зависит от работы управляющих компаний. По последним данным лидеры по подключению тепла - четыре управляющие компании - "ЖКУ", "Запад", "Приволжье", "Волжский". В остальных УК с холодными батареями остаются от одного до 29 домов. Хуже всего дела обстоят в УК "Управдом". Там подача тепла не началась ни в один из 16 жилых домов.

Если в доме до сих пор нет тепла, то это значит, что либо он недобросовестно был подготовлен к зиме, либо при пуске были обнаружены серьезные утечки. Отопительный сезон только начался, но ожидать, что он будет безпроблемным не стоит, слишком много долгов накопили горожане.

Леонид Филоненко, зам. Главы городского округа г. Рыбинск:

- Будет холоднее - будет больше давление, утечек станет больше. Откуда трубы возьмутся? Значит, будут ставиться заглушки. "Теплоэнерго" просто отрежет, потому, что ставить будет нечего и не на что будет покупать. И технику нечем будет заправлять. Вдумайтесь, если задолженность 539, а 270 миллионов - это долг только перед "Теплоэнерго".

Получается, что отопительный сезон - это ответственность каждого. Не платят одни - страдают все.

Леонид Филоненко, зам. Главы городского округа г. Рыбинск:

- Видно, население хочет довести "Теплоэнерго" до банкротства, а потом ринуться в хозяйственные магазины покупать буржуйки. Вопросов нет. Значит, будет так, будут трубы торчать из форточек. Кто-то исправный плательщик, а кто-то принципиально не хочет платить. Но если он не хочет платить за неубранную лестницу, выбитое стекло или неработающую лампочку - это одно. Но в той, же квитанции у него и отопление, и горячая вода стоит.

Среди управляющих компаний в лидерах по долгам по-прежнему ОАО "Управляющая компания". Руководство "Теплоэнерго" обратило внимание журналистов на еще один неприятный факт. Сейчас управляющие компании и ТСЖ все чаще стали отказываться от услуг муниципального информационно-расчетного центра.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Это говорит о том, что управляющие компании и ТСЖ не хотят прозрачности расчетов. Они уходят или на самообслуживание, или в какое-то частное ИРЦ, которое неизвестно под чьим крылом организовано. И мы на сегодняшний день, не имея достоверных данных, не можем говорить о том, какая у нас собираемость.

В заключение участники пресс-конференции обратили на еще одну проблему - неуважительное, а порой и хамское обращение сотрудников УК с жителями. Просили сообщать обо всех подобных случаях, с указанием конкретных фамилий.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей