11
окт

Пожилая женщина лишилась 160 тысяч рублей

/ 11 Октябрь 2010 в 15:07
501
Пожилая женщина лишилась 160 тысяч рублей
В 160 тысяч рублей обошлось 74-летней жительнице Копаево общение с мошенницей, которая выдавала себя за целительницу.

Крупную сумму денег молодая девушка выманила у пенсионерки под предлогом снятия порчи.

74-летняя пенсионерка до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Опасаясь излишнего внимания со стороны соседей и знакомых, попросила не показывать ее лица. Говорит, столько раз слышала об уловках мошенников, а тут сама оказалась в роли жертвы. Впустила в дом молодую девушку, которая представилась сотрудницей благотворительной организации и собирала вещи для неблагополучных семей:

- Сказала: "Вы болеете?" А я говорю: "Так болею". А я и, правда, встала, вся такая болезная была.

О сборе вещей нуждающимся, девушка тут же забыла. Зато предложила пенсионерке избавиться от всех болезней, поднять на ноги ее парализованного мужа, предотвратить болезни у детей. Нетрадиционным способом - с помощью магии.

Андрей Бардокин, участковый-уполномоченный ГОМ №5:

- Театрализовано представила бабушке весь процесс лечения с помощью Бога, с помощью иконы, с помощью молитвы. Все это привело к тому, что она выманила у бабушки деньги из тайника, которые были отложены на похороны, как делают все пожилые люди.

Сначала мнимая целительница разбивала куриные яйца, развеивала пепел над фотографиями родственников, потом попросила принести имеющиеся деньги, которые, по словам мошенницы, и являются причиной всех бед пенсионерки:

- Завернула в газету, обмотала нитками. Говорит, дайте мне платье, в которое дочка у вас переодевается. Завернула все в платье и положила на холодильник. И попросила проводить меня.

Пенсионерка подозревает, что чародейка-мошенница ее загипнотизировала.   Почувствовала неладное сразу после ухода незнакомки, только денег в завернутом платье уже не было. За помощью пришлось обращаться в милицию. Пока это преступление остается без подозреваемых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться