В средней школе №29 отремонтирован спортивный зал

4962
576 0
В октябре должен быть закончен ремонт спортзалов в 19 школах. Договор со всеми подрядчиками был заключен в разное время, но у всех один срок на выполнение работ - 45 дней. В 29 школе сдача намечена на 10 октября, спортзал отремонтирован, остались небольшие отделочные работы вспомогательных помещений.

Ремонт в спортзале закончен, последнее, что здесь сделали, это покрасили пол. Когда он высохнет, начнут установку новых баскетбольных щитов.

Сергей Кукушкин, директор 29 школы:

- Для нашего спортивного зала мы приобрели новые баскетбольные щиты, 4 тренировочных и два больших. Ребята смотрели, им очень нравятся.

Изначально планировалось отремонтировать только спортзал, но уже по ходу работ решили дополнительно отремонтировать холл, прилегающий к спортзалу, обновить раздевалки и установить душевые. Чтобы все было в комплексе. Школьникам изменения нравятся:

- Раньше здесь были стены такого жуткого зеленого цвета, кафель отваливался, было темно, всего одна лампочка была. Приходишь, настроение такое, что даже заниматься не хочется, а теперь здесь так светло, уютно, переодеваешься и хочется заниматься физкультурой.

- Раньше здесь была заколоченная дверь, а теперь появились душевые. Мы так давно о них мечтали.

Ремонт был запланирован в спортзалах 19 учебных заведений Рыбинска. И во многих случаях строители встретились с необходимостью проводить дополнительные работы, не предусмотренные в смете.

Сергей Борисов, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту:

- Когда, условно, начинают снимать дверь, а за ней падает половина стены, где-то нужно дополнительно зашивать гипсокартоном. Стены делать новые, полы заново.

Однако на сроки завершения ремонта это повлиять не должно, все работы необходимо закончить до конца осенних каникул.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей