В Рыбинске на 76-летнюю женщину наехал каток

4964
424 0
Страшное происшествие произошло сегодня. Его сотрудники ГИБДД характеризуют как дорожно-транспортное. В микрорайоне Полиграф на пешеходном мосту через реку Черемуху на 76-ти летнюю женщину наехал каток. С тяжелейшими травмами пенсионерка была доставлена в Пироговскую больницу.

Водитель катка:

- Меня и так трясет всего.

Такую ситуацию никто не мог предвидеть. Водитель катка даже спустя час после случившегося не может объяснить, почему машина стала неуправляемой.

Водитель трала:

- Каток заезжал на трал для транспортировки. Заглох и поехал назад.

Константин Белолапотков, заместитель командира отдельной роты ДПС ГАИ:

- Предварительная причина - перестал работать двигатель. Соответственно, там гидравлическая система тормозов. И после чего он покатился вниз.

Принцип работы гидравлики катка таков, что она может функционировать только при включенном двигателе. При его отключении многотонная машина стала неуправляемой. А трал превратился в своеобразную горку. Огромная тяжесть позволила катку набрать приличную скорость даже на таком малом откосе. Скатившись, машина выехала на пешеходный мост через Черемуху:

- По словам очевидцев, каток не поддавался управлению. Сначала машина наехала на бетонные блоки, а позже ее развернуло в ту сторону дороги, где в тот момент проходила пожилая женщина.

Сейчас сложно говорить, по какой причине женщина не смогла отбежать в сторону. Свидетелей происшествия немного. Но последствия ДТП страшные. Каток ударил пенсионерку. После этого машина проехала еще несколько метров. Ее движение остановил высокий мостовой бордюр. Женщина осталась жива. Однако травмы, которые она получила, врачи оценили как крайне тяжелые. Открытый перелом голени, обширные раны. Она моментально была доставлена в Пироговскую больницу, где ей незамедлительно провели серьезную операцию. Сейчас пострадавшая находится в реанимации.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться