В детской спортивной школе по хоккею большой недобор малышей

4963
744 0
В хоккейной школе начался новый сезон. Малыши приступили к тренировкам. Сейчас им приходиться вспоминать то, чему они научились в прошлом году. А те, кто только решил заняться хоккеем, учатся стоять на коньках, правда, таких в этом году немного. Набор в рыбинскую хоккейную школу сократился в три раза.

Учебная пирамидка в руках - первый признак того, что перед тобой новичок. У таких ребят было всего несколько тренировок, но они уже смело передвигаются по льду и совершенно не боятся падать. А это в хоккее, пожалуй, одно из самых главных качеств. Но таких трёхлетних малышей, которых родители решили отдать в большой спорт в этом году немного, всего 20 человек. В то время как обычный набор составляет около 60 детей. Причин сокращения групп много. Одна из главных - экономическая. Форма, амуниция покупается родителями. Для многих семей сегодня удовольствие недопустимое. Но в итоге, по мнению тренера, теряют больше.

Алексей Конев, тренер по хоккею:

- Самое главное - оторвать ребёнка от улицы. Занять его делом. И болезненность прекращается. А там будет он хорошим хоккеистом, то дай Бог, мы ему в этом поможем. Не будет, зато станет настоящим здоровым человеком.

Хоккей - зимний вид спорта, но ребята тренируются и летом. Юные спортсмены ездили в специальный профильный лагерь, где оттачивали своё мастерство на земле и готовились к учебному году. Самому младшему хоккеисту этой группы три года, самому старшему шесть. Но на льду они все равны. Те, кто занимается подольше, уже играют по - серьёзному. И не важно, что за стенами Дворца Спорта они гуляют со своими мамами, посещают   детский садик, на арене они превращаются в настоящих мужчин:

- Мне нравится этот вид спорта. Развивает коллективное мышление, борьбу. Ну, вообще он ещё и очень популярный.

- А ребёнку вашему нравится?

- Да, нравится. Играет с удовольствием, ходит тоже с удовольствием.

Спорт не любит лентяев, а в хоккее таких нет по определению. По словам тренера, все малыши занимаются в охотку. С каждой тренировкой игра получается всё интереснее. Не за горами первые матчи, турниры, победы и поражения, пройти которые мечтает каждый из тех, кто пока еще робко стоит на коньках и неумело держит клюшку в руках.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей