07
Октябрь

В Рыбинском военкомате начала работу призывная комиссия

/ 07 Октябрь 2010 в 11:34
1.4k
В Рыбинске, как и во всей России, начался осенний призыв. Предположительно в эту призывную компанию со всей Ярославской области в Вооружённые Силы отправятся служить около 2,5 тысяч человек. Однако точного наряда на призыв в Рыбинск ещё не поступало.

Призывная комиссия начала свою работу с 1 октября. За четыре дня работы годными к несению службы по состоянию здоровья, признано 22 молодых человека. Точное количество рыбинцев, которые должны быть призваны этой осенью ещё не известно. В военном комиссариате предполагают, что эта цифра будет примерно такой, же как и весной, около 450 человек. Никаких серьёзных изменений в законодательство, относительно правил призыва, нет. В Министерстве обороны не исключают, что с весны 2011 года призывники будут направляться преимущественно на службу только в свой регион, что раньше было нежелательно. Но так как у нас в области столько воинских частей нет, поэтому служить вблизи дома будут преимущественно граждане, имеющие к этому особые предпосылки.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- Некоторых граждан, у которых тяжёлое семейное положение, есть дети, которые остаются с матерями, есть другие обстоятельства, значит, будем их рассматривать, и в первую очередь направлять на службу в нашем регионе.

Ещё одно новшество, которое вступило в силу с этого призыва, это то, что родителям будет разрешено присутствовать на заседании призывных комиссий. Однако, для Рыбинского военкомата это не ново.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- Я хочу подчеркнуть, что мы никогда этого не запрещали, а наоборот приветствовали, потому что некоторые призывники стесняются говорить о своих болезнях, поэтому мы всегда говорили: "Приходите родители, рассказывайте". Мы всегда откликнемся, посмотрим, обследуем более пристально и только потом примем решение о призыве или не призыве граждан на военную службу.

Более точные данные о том, сколько рыбинцев должно будет отправиться на службу в Вооружённые Силы во время осенней призывной кампании, будут известны уже на этой неделе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться