07
окт

Начался прием заявлений от ветеранов на получение денег на ремонт жилья

/ 07 Октябрь 2010 в 11:34
517
Начался прием заявлений от ветеранов на получение денег на ремонт жилья
Ветераны войны и лица, приравненные к этой категории, не попавшие в программу по улучшению жилищных условий, теперь смогут сделать ремонт в своих квартирах за счет государства. В рамках областной целевой программы каждому получателю будет выделена сумма в размере 32 тысяч 239 рублей. В Рыбинском департаменте по социальной защите населения уже начался прием заявлений от граждан.

В Рыбинском департаменте социальной защиты населения разъяснили, кто имеет право на получение единовременной выплаты на ремонт.

Владимир Куликов, директор департамента по социальной защите населения города Рыбинска:

- Ветераны, участники войны, работавшие в прифронтовой зоне, нетрудоспособные члены семей погибших или умерших участников войны. Попадают те люди, которые по федеральному закону не попали на улучшение жилищных условий. Эта программа призвана улучшить коммунальные условия.

На реализацию городской целевой программы, будет выделено 54 миллиона 516 тысяч рублей. Более 37 миллионов будет выделено из областного бюджета, остальные средства изыщут в городском бюджете. Программа рассчитана на три года. На сегодняшний день идет прием заявлений. Финансирование ремонтов начнётся со следующего года. Сейчас в департамент уже принесли документы 57 человек. Кроме того среди посетителей много представителей ветеранов, они интересуются, на что могут быть потрачены эти деньги. Специалисты объясняют: заявитель может принять самостоятельное решение, однако необходимо его согласовать с комиссией из МАО "Жилкомцентр".

Владимир Куликов, директор департамента по социальной защите населения города Рыбинска:

- Жилищная комиссия делает освидетельствование жилого помещения. Составляется смета на ремонт, и выделяются деньги компании-подрядчику. Деньги живые в руки лицам, попадающим под действие программы, выделяться не будут. Они будут выделяться сразу подрядчику.

На эту сумму можно будет сделать косметический ремонт, поменять коммуникации или установить новые окна. Олег Королев пришел по просьбе своей бабушки, она вдова ветерана Великой Отечественной войны. Живет в старом деревянном доме.

Олег Королев:

- Может, забор поставят нормальный. Да много чего там можно поменять, может водопровод.

Помощь города будет адресной. Каждому ветерану или лицу, приравненному к этому званию. Если таковых в семье несколько, то 32 тысячи будут выделены каждому члену семьи. К заявлению на получение помощи необходимо приложить: паспорт с его копией, справку с места жительства о прописке, документ, подтверждающий право на отнесение к льготной категории.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться