06
окт

В Рыбинске только четыре управляющие компании подошли к отопительному сезону без долгов

/ 06 Октябрь 2010 в 15:11
546
В Рыбинске только четыре управляющие компании подошли к отопительному сезону без долгов
Всего лишь четыре управляющие компании города подошли к отопительному сезону без долгов перед поставщиками ресурсов. Но даже их дома не застрахованы от чрезвычайных ситуаций. Многомиллионные долги как организаций, управляющих многоквартирными домами, так и обычных жителей, не позволили провести подготовку к зиме в полном объеме вовремя.

Такую картину сейчас можно наблюдать в различных районах города. Теплоэнергетики спешат выполнить ту работу, которую они должны были сделать еще в течение лета. Но тогда задача оказалась не по их финансовым силам. Недополучив от управляющих компаний более 300 миллионов рублей, значительную часть работ пришлось отложить до лучших с точки зрения материального обеспечения времен.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Запланированные мероприятия подготовки к отопительному сезону прошли не в полном объеме. Это значит, что в течение сезона будут вестись работы по устранению тех недоделок, которые должны были быть устранены в течение подготовки к отопительному сезону.

Всего лишь четыре управляющие компании города из двадцати подошли к очередному отопительному сезону без долгов перед теплоэнергетиками - это УК "Запад", "Раскат - Рос", "Жилищно-коммунальное управление" и "Норд-Строй". Остальные 16 успели накопить немалые суммы - от сотен тысяч до сотен миллионов рублей. Лидер по долгам - ОАО "Управляющая компания". За ней числится более ста одного миллиона. Треть от общей суммы задолженности.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Неоплата этой управляющей компанией услуг тормозит деятельность нашего предприятия. Она ставит под угрозу возможность существования единой теплосистемы в городе Рыбинске.

Управленцы от коммуналки ссылаются на недобросовестное население - мол, жители не платят, отсюда и задолженности. Да, действительно, процент сбора денег с населения упал - по сравнению с прошлыми годами на 2-3 пункта. Тем не менее, ситуация не критичная. На счета управляющих компаний, в частности, ОАО "Управляющей компании", по-прежнему ежемесячно поступают десятки миллионов. Но по какой причине они не доходят до поставщиков ресурсов - вопрос открытый.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться