В Рыбинске активизировалось жилищное строительство

4951
540 0
К концу 2010 года в Рыбинске планируется сдать в эксплуатацию шесть жилых домов. В них будет более двухсот квартир, четверть из них выкупит городская администрация для расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Оставшиеся квадратные метры поступят в свободную продажу.

В Рыбинске активизировалось жилищное строительство. Главный архитектор города Любовь Тихонова говорит: оживление началось после того, как были разработаны программы по развитию инженерной инфраструктуры на участках, предполагаемых для строительства.

Любовь Тихонова, главный архитектор г. Рыбинска:

- И это дало нам расторговать площадки и выставить их на торги под расселение ветхого и аварийного жилья. До этого нам не давали согласования по техническим условиям СЭС, "Водоканал", потому что стоков не было.

На данный момент эти вопросы решены, площадки готовы к застройке. Уже сейчас активно ведется строительство дома на проспекте Генерала Батова. Там будет возведён трехэтажный дом, рассчитанный на 36 квартир. Сюда расселят горожан из аварийного и ветхого жилья. В квартирах будет сделана бюджетная отделка, установлена сантехника, газовые плиты. Практически у каждой квартиры будет индивидуальная планировка.

Любовь Тихонова, главный архитектор г. Рыбинска:

- Берутся конкретные списки под расселение, берутся планировки, и уже проектируются под людей по спискам. Получается, если квартира однокомнатная, мы не можем дать меньшие площади, у нас получаются площади немножко больше.

На улице Братьев Орловых строятся два пятиэтажных дома, рассчитанных на 87 квартир. Здесь по программе расселения из ветхого и аварийного жилья город приобретёт 6 квартир. В эксплуатацию один из домов будет сдан уже в конце этого года. Еще в 2010 году будет готов к заселению 10 этажный дом на улице Новой, рассчитанный на 74 квартиры. Всего в этом году в Рыбинске должны быть сданы в эксплуатацию 6 многоквартирных домов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей