04
Октябрь

Прокуратура проверит деятельность ООО «Управдом»

/ 04 Октябрь 2010 в 15:45
653
Сегодня в Рыбинской городской прокуратуре состоялось совещание по поводу ситуации, сложившейся с Управляющей компанией ООО "Управдом". Напомним, во вторник директор "Теплоэнерго" сделал заявление о том, что в связи с не заключением Управляющей компанией ООО "Управдом" договора на теплоснабжение, отопление в два десятка домов, которые обслуживаются этой организацией, подано не будет. Прокуратура начнёт проверку деятельности ООО "Управдом".

В прокуратуре говорят однозначно: не заключение договора Управляющей компанией ООО "Управдом" с ресурсоснабжающими организациями, а в частности с МУП "Теплоэнерго" - это нарушение.

Дмитрий Иорданский, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- В случае, если Управляющая организация взяла на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, указывать услуги, то в силу действующего законодательства, это требование статьи 162 Жилищного кодекса, а также правил предоставления коммунальных услуг, Управляющая компания обязана заключить соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями.

В случае с ООО "Управдом" на лицо бездеятельность Управляющей компании, работу которой сейчас обязательно проверят сотрудники прокуратуры. В ближайшее время руководству компании будут направлены предостережения о недопущении нарушения законодательства. Тем более, что в частной беседе руководитель ООО "Управдом" Демьян Журавлёв обещал к 1 октября предоставить в прокуратуру заключённые договоры с поставщиками тепла, воды и других услуг, но не сделал этого. Есть ещё факт, свидетельствующий о том, как работает ООО "Управдом". К 15 сентября - это крайний срок, к которому согласно постановлению главы, дома должны быть готовы к предстоящему отопительному сезону. Компания "Управдом" не подготовила ни одного из своих домов. При этом, ещё ничего не сделав, деньги с населения, эта недавно созданная структура, уже собирает. У прокуратуры возникает вопрос - насколько это правомерно.

Дмитрий Иорданский, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Насколько я понимаю, население уже начало оплачивать по счетам данной управляющей организации, и каким образом деятельность этой управляющей организации законна в таком случае, по начислению и взиманию и сбору денежных средств. И куда они эти денежные средства направляют - это вот вопрос.

Получается, что люди уже платят, ООО "Управдом" деньги собирает, но не расплачивается за услуги с поставщиками, так как нет договора. Правоохранители говорят, что здесь усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния. Руководству "Управдома" стоит об этом задуматься.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться